5 consejos para reducir el desperdicio de alimentos

5 consejos para reducir el desperdicio de alimentos

Se estima que cada año se desperdicia 1/3 de los alimentos producidos para el consumo humano. 

Algunos consejos para reducir el desperdicio son: 

  1. Planificar un menú semanal y hacer lista de la compra. Esto ayuda a evitar comprar productos por comprar, que quizás después no se vayan a utilizar y acaben en la basura. 
  2. Comprar a granel cuando sea posible, de esta forma se reduce los envases y se consume por norma general cantidades que uno sabe que va a utilizar.  
  3. No descartar la fruta "fea o poco estética", ya que está en condiciones óptimas de consumo. 
  4. Colocar delante los productos con menos fecha de caducidad, así se evitará que varios alimentos acaben caducados por despiste.  
  5. Almacenar correctamente los alimentos, lo cual es sumamente importante pues una mala conservación de los alimentos suele hacer que se estropeen más rápido.

    Regresar al blog

    Deja un comentario

    Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.